lunedì 1 febbraio 2016

Spaghetti al sugo con acciughe

i miei figli incominciano a protestare per i miei piatti troppo salutari...!! Pietro ieri mi ha detto... "ma possiamo avere della pastasciutta normale? qui si mangia solo orzo, lenticchie, riso e verdure!!" Daniel si lamenta che va bene che le verdure e le minestre fanno bene ma gli sembra di non pasteggiare senza un bel piatto di pasta...e allora eccomi con una ricetta di pasta...spaghetti al sugo con acciughe  

Ingredienti:
Spaghetti 
4-5 filetti d'acciuga sott'olio  
Pomodorini ciliegia  
Aglio   
Olive nere snocciolate  
Capperi sotto sale  
Origano secco o fresco 
Olio evo 
Sale 

Preparazione:
Dividete a metà i pomodorini. Sbucciate l'aglio e fatelo a fettine. Intanto mettete l'acqua a bollire.  Sciacquate i filetti d'acciuga e i capperi, asciugateli con carta da cucina. Buttate la pasta, intanto scaldate l'olio in una padella, versate le acciughe, l'aglio, i pomodorini, i capperi e le olive, fate saltare in padella per 
3 minuti. Scolate gli spaghetti al dente versateli nella padella e fateli saltare nel sugo. Aggiungete l'origano e servite!

Posta un commento