venerdì 24 febbraio 2017

Zaalouk di melanzane

Amo i piatti speziati in generale, adoro le melanzane...quindi questa ricetta fa per me!
Lo zaalouk di melanzane è una ricetta marocchina, ho variato alcuni ingredienti rispetto alla ricetta originale...

Ingredienti:
Melanzane
Cipolla
Pomodori secchi sott'olio
Aglio
Cumino
Paprica dolce
Curcuma
Peperoncino
Limone
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate e tagliatele a cubetti le melanzane e metteteli a soffriggere in una padella con olio, cipolla e aglio. Appena prendono colore salate in modo che emettano la loro acqua di vegetazione. Aggiungete i pomodori secchi sott'olio, aggiungete anche le spezie con la quantità che gradite e mescolate ( io abbondo perché amo i piatti speziati )  Spremete il  limone e versate il succo filtrato sulle melanzane. Cuocete per 15/20 minuti, mescolando ogni tanto, alla fine unite il prezzemolo tritato fresco.




Posta un commento