martedì 2 febbraio 2016

Risotto al radicchio di Treviso

un classico risotto al radicchio di Treviso...con aggiunta del taleggio! Il radicchio è un ortaggio che mi piace molto ma non solo nel risotto, ma anche con la pasta, le lasagne, nelle frittate… mi piace un po’ dappertutto! 
Questo radicchio di Treviso mi è stato portato da mio marito dal mercato di Bolzano...ha un aspetto meraviglioso!

Ingredienti:
Riso
Radicchio di Treviso
Taleggio
Brodo vegetale
Bicchiere di vino rosso
Scalogni
CaroteBurro
Olio extravergine d’oliva 
Sale 
Pepe 


Preparazione:
Lavate con cura il radicchio, tagliatelo a fette grossolanamente e asciugatelo bene.Scaldare dell’olio extravergine d’oliva e un pezzetto di burro in una padella e soffriggete lo scalogno con le carote tagliate a dadini; quando questo sarà dorato aggiungete il radicchio e sfumatelo con il vino rosso.Lasciate stufare il radicchio per qualche minuto nella padella coperta, fino a che non si sarà appassito.Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Aggiungere il brodo vegetale al riso, unite il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo. Quando il riso sarà cotto aggiungete il taleggio tagliato a pezzettini, regolate di sale, aggiungete una grattugiata di pepe e mantecate il tutto con un pezzetto di burro.



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