lunedì 22 febbraio 2016

Hummus e tutte le sue varianti...

L'hummus è un piatto tradizione medio-orientale, è una crema a base di ceci utilizzata come accompagnamento per molti piatti soprattutto in Libano, in Turchia e in Israele.
Nei miei post precedenti vi ho già proposto questa ricetta con varie varianti: hummus al tonno,  hummus al pesto,  hummus con avocado e  hummus ai pomodorini secchi. In realtà questa crema la potete preparare con tantissimi varianti a vostro gusto, piacere e fantasia...vi propongo in questo post altre varianti mantenendo sempre alcuni ingredienti base e con delle piccole variazioni che rendono questa crema veramente versatile e buona...
Ingredienti base per hummus tradizionale:Ceci AglioLimoneThaina (crema di sesamo)
Sale
Olio evo

Preparazione:Scolate e lavate i ceci e eliminate in parte le bucce dei ceci. Passate i ceci, l'aglio, olio, sale e limone e un cucchiaio da the di Thaina in un mixer.


Questa è la versione tradizionale partendo da questa base aggiungete alcuni ingredienti e scoprirete quanti tipi di hummus si possono preparare...

Hummus con erba cipollina:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Erba cipollina
frullare tutti gli ingredienti.


Hummus ai peperoni:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Peperoni rossi arrostiti privati della pelle, frullare tutti gli ingredienti.


Hummus ai cetrioli:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Cetrioli ( lasciateli fare l'acqua prima di frullarli), frullare tutti gli ingredienti.


Hummus al burro d'arachidi:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Burro d'arachidi frullare tutti gli ingredienti.

Hummus alla Greca:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Feta + Foglie di spinaci baby + cannella frullare tutti gli ingredienti.


Hummus al Wester:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Peperoncino + Coriandolo + cumino frullare tutti gli ingredienti.


Hummus Tunisina:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Harissa
frullare tutti gli ingredienti.


Hummus Mediterraneo:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Olive nere + prezzemolo frullare tutti gli ingredienti.


Hummus aromatica:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Prezzemolo + Basilico + Dragoncello frullare tutti gli ingredienti.


Hummus alle cipolle:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Cipolle rosolate in padella + Prezzemolo frullare tutti gli ingredienti.


Hummus Indiano:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Coriandolo fresco + Zenzero fresco + Cumino + Curry + Curcuma frullare tutti gli ingredienti.


Hummus alle zucchine:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Zucchine + Prezzemolo frullare tutti gli ingredienti.


Hummus alla Pizzaiola:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Pomodori + Olive nere + Basilico frullare tutti gli ingredienti spolverizzare con pinoli tostati.


Hummus ai Pistacchi:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Pistacchi frullare tutti gli ingredienti.

Hummus alla zucca:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Zucca ammorbidita in forno + Paprika + Cumino frullare tutti gli ingredienti, spolverizzare con semi di zucca.


Hummus alle carote:
Ceci + Aglio + Limone + Thaina + Sale + Olio evo + Carote arrostite + Paprika frullare tutti gli ingredienti.







Posta un commento