lunedì 1 febbraio 2016

Risotto speck, zucchine e zafferano

Con ingredienti semplicissimi potete realizzare un piatto particolare e molto saporito come questo risotto con speck, zucchine e zafferano. In effetti il risotto è sempre un piatto prelibato che si può fare con qualsiasi ingrediente si abbia a disposizione.

Ingredienti:
Riso
Cipolla
Sedano
Carote
Speck
Zucchine
Zafferano
Burro
Olio evo
Grana grattugiato
Brodo vegetale
Sale 
Pepe

Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliateli a tocchetti.Tagliate lo speck a dadini.In una casseruola fate sciogliere metà del burro e dell'olio e fate rosolare cipolla, sedano, carote e speck. Lasciate cuocere per 2 minuti aggiungendo del pepe.Unite il riso e fatto tostare per qualche minuto. Poco per volta bagnate il riso con il brodo caldo e salato finché non si sarà cotto.
A metà cottura unite le zucchine e la bustina di zafferano.
Spegnete il fuoco e mantecate con il grana, il burro e spolverizzate con del pepe.


Posta un commento