lunedì 2 febbraio 2015

Bocconcini di uva, formaggio e pistacchi

Un antipasto o aperitivo semplice ma buono e fresco.

Ingredienti:
Uva
Gorgonzola
Formaggio morbido (io ho usato Philadelfia)
Pistacchi

Preparazione:
Prendete un grappolo di uva con acini piuttosto grossi, dolci e croccanti, quindi lavatelo e asciugateli.
In una ciotola mischiate il gorgonzola dolce e cremoso con il Philadelphia fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendete i pistacchi e tritateli grossolanamente con l’aiuto di un mixer o di una mezza luna.
Aiutandovi con le dita, passate ogni acino di uva nella crema di formaggio in modo da ricoprirlo completamente, quindi adagiatelo in un piatto nel quale avrete posto i pistacchi tritati, fate rotolare la pallina nel trito di pistacchi in modo da ricoprirlo interamente e uniformemente.
Trasferite i bocconcini di uva in un contenitore con coperchio e poneteli in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.


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