mercoledì 25 febbraio 2015

Insalata di scarola

Adoro questa ricetta, perchè è facile, veloce ma molto gustosa. 
Si accompagna perfettamente alla carne, ma anche un piatto di formaggio. Si può anche usare come condimento per una pasta, o di una pizza vegetariana, anche se noi di solito la gustiamo come contorno. E’ un mix di sapori ...il dolce dell’uvetta contrasta con il saporito delle acciughe, il croccante dei pinoli...da provare!


Ingredienti: 
Scarola
Olive taggiasche
Pinoli
4/5 acciughe sott’olio
Uvetta
Olio evo 
Aglio
Sale 
Olive nere
Peperoncino
Preparazione: 
Lavate la scarola e passala ben bene alla centrifuga in modo che al momento della cottura non rilasci troppa acqua. Mettete in una padella antiaderente l'olio e la scarola e fatela stufare per 2/3 minuti. Toglietela dalla padella ed eliminate l’eventuale acqua in eccesso (tenete da parte la scarola). Rimettete la padella sul fuoco con olio, lo spicchio di aglio, l’uvetta precedentemente ammollata, i pinoli, le olive e le acciughe. Cuocete per qualche minuto fino a che le acciughe sono sciolte. Versate nuovamente la scarola e mescolate per amalgamare i sapori. Aggiustate di sale e un pizzico di peperoncino. 



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