mercoledì 25 febbraio 2015

Torta morbida di fragole e gocce di cioccolato

Domenica pomeriggio abbiamo festeggiato mio figlio Daniel con una merenda dolce/salata...volevo una torta diversa della solita torta di mele o cioccolato...quindi mi sono cimentata in una nuova ricetta trovata su un libro di dolci americani...trasformando le dosi dai cup americani ai nostri grammi...eccola!


Ingredienti:
albumi d’uovo
1 vasetto di yogurt bianco
210 gr di zucchero
350 gr di farina “00”
100 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
170 ml di latte
1 bustina di vaniglia
20 gr di gocce di cioccolato
110 gr di fragole


Preparazione:
Scaldare il forno a 180°. Iniziate a montare gli albumi con la metà dello zucchero.In un’altra ciotola unite la farina setacciata con lo zucchero restante, la vaniglia e il lievito per dolci, poi versate l’olio di girasole, lo yogurt bianco, il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti.Unite gli albumi all’impasto mescolando dal basso verso l’altro. Lavate le fragole intere, asciugatele e togliete il picciolo, poi tagliatele a pezzi.Infarinate la tortiera e versate la metà del composto, aggiungete le gocce di cioccolato, 
(avevo finito le gocce di cioccolato, ho spezzettato una tavoletta, ma il risultato non è stato dei migliori...meglio fornirsi di gocce) metà delle fragole a pezzi e ricoprite con il resto dell’impasto.Livellate, decorate la superficie con le fragole restanti e fate cuocere, con forno preriscaldato, a 180 gradi per 45 minuti.



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