domenica 8 febbraio 2015

Marmellata di mele e cannella

Quando vado in Olanda mi rifornisco sempre di tanti prodotti tipici che in Italia non riesco a trovare...tra questi anche una marmellata di mele e cannella che adoro! Naturalmente tutto finisce in fretta e quindi mi tocca aspettare il prossimo viaggio o fare acquisti on line (http://www.holland-at-home.com)! A Natale la mia amica Antonella ha regalato a tutte le amiche un vasetto di marmellata di mele e cannella...squisita...naturalmente anche questa è finita in un batter d'occhio! Da qui l'idea di provare a fare la marmellata di mele e cannella in casa...primo esperimento in realtà...ma venuta benissimo...quindi la voglia condividere con voi!

Ingredienti:
1 Kg. 
Mele
350 gr. Zucchero
Cannella a piacere

Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti e metterle un una casseruola dai bordi alti e assieme allo zucchero e alla cannella. Cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto per evitare che la marmellata si attacchi. La cottura è terminata quando la marmellata sarà della giusta consistenza, ne troppo liquida ne troppo solida, posare una goccia di marmellata su un piatto, sarà pronta quando la marmellata non scivola.




Posta un commento