ma siamo rimasti senza elettricità per circa 4 ore, i cellulari non prendevano, il riscaldamento non andava, il wifi e nemmeno l'acqua calda...dopo poco anche il telefono fisso mi ha abbandonato!!
Avevo programmato una pigra domenica a letto con un libro, una bella tazza di caffè e un film...invece ho spalato la neve e recuperato legna per i camini!
Sono rientrata in casa stanca e infreddolita e anche un bel po' bagnata...avevo voglia di mangiare qualcosa di caldo ma nutriente e saporito ...cosa c'è di meglio... a questo punto di una minestra calda? ho preparato un bel piatto di pasta e lenticchie!
Ingredienti:
Lenticchie
Pasta corta (tipo ditali)
Cipolla piccola
Carota
Costa di sedano
Olio evo
Aglio
Lenticchie
Pasta corta (tipo ditali)
Cipolla piccola
Carota
Costa di sedano
Olio evo
Aglio
Brodo vegetale
Salsa di pomodoro
Sale
Salsa di pomodoro
Sale
Pepe
Cumino
Preparazione:
In una pentola e fate soffriggere la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio. Appena dorati, eliminate l’aglio e aggiungete le lenticchie, mescolare e aggiungere il brodo sulle lenticchie, mescolare e far cuocere per 10 minuti poi aggiungere la salsa di pomodoro e dei semi di cumino e proseguire la cottura per 20 minuti. Prima di buttare la pasta con il mini pimmer frullate una parte delle lenticchie, mescolare e buttate la pasta da voi scelta e fatela cuocere il tempo necessario,(se necessario allungare con altro brodo).
Alla fine aggiungere sale e pepe.
Spegnete, lasciate riposare la pasta e lenticchie per un breve istante, impiattate e servite con un filo d'olio ev.
Buon appetito.
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