martedì 15 novembre 2016

Risotto al radicchio, melograno e provola dolce

La ricetta di oggi è un risotto con un tocco natalizio, il melograno...
Questo risotto con l'abbinamento del gusto un po' amarognolo della radicchio mischiato al sapore dolce del melograno è un'ottimo connubio.

Ingredienti:
Riso
Cipolla
Radicchio
Provola dolce
Melograno
Vino rosso
Burro
Olio
Brodo vegetale
Pepe
Sale

Preparazione:
Per prima cosa sgranate il melograno e raccogliete i chicchi in una ciotola.In una risottiera fate appassire la cipolla, dopo averla affettata sottilmente, dopodiché aggiungete il radicchio, precedentemente sminuzzato, e fatelo rosolare per qualche minuto, aggiungete del vino rosso e fate ammorbidire il radicchio. A questo punto unite il riso e fatelo tostare, bagnate il riso con il brodo vegetale e portate a termine la cottura del risotto. A pochi minuti dalla fine della cottura, incorporate i chicchi di melograno e aggiustate di sale. Spegnete il fuoco, aggiungete la provola dolce tagliata a cubetti e mantecate il risotto, spolverizzate con del pepe. Impiattate mettendo qualche chicco di melograno come decorazione e servite!



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