lunedì 18 aprile 2016

Pasta al forno

la pasta al forno è un classico della cucina italiana, mio figlio Daniel dice che il sapore e il profumo della pasta al forno gli ricorda la mensa della scuola materna...e noi a Brinzio abbiamo una mensa con i fiocchi...quindi lo reputo un complimento!

Ingredienti:
Paccheri
Carote
Sedano
Cipolla
Passata di pomodoro
Carne trita
Grana grattugiato
Sale
Pepe
Olio evo

Preparazione:
Preparate il ragù di carne facendo soffriggere con un trito di carote, sedano e cipolle la carne macinata.
Aggiungete quindi la passata di pomodoro, salate e cuocete con un coperchio per almeno 1 ora. Cuocete la pasta, e scolatela molto al dente (finirà la sua cottura in forno con tutti gli altri ingredienti), disponete i paccheri in piedi una pirofila unta di olio. Cospargete con del grana grattugiato e poi con il sugo di carne cercando di riempire i buchi dei paccheri, fate penetrare bene il sugo in ogni pacchero, cospargete con altro formaggio grana e infornate a 180° per circa 30/40 minuti. Servire caldo!



Posta un commento