mercoledì 30 marzo 2016

Vellutata di lenticchie al profumo di arancio e timo

avevo una gran voglia di primavera e di nuove ricette fresche...ma invece ci aspetta una settimana di pioggia e giornate uggiose...come quella di oggi! Oggi sono a dieta quindi ho preparato un piatto con poche calorie ma che sazia.
Questa vellutata di lenticchie rosse con profumo di arancio e timo è come al solito una ricetta semplice e veloce buona calda ma si può mangiare anche tiepida nella stagione più calda...non oggi però!

Ingredienti:
Lenticchie rosse
Carota
Cipolla
Sedano
Brodo vegetale
Sale
Pepe
Olio evo
Timo fresco
Arancio

Preparazione:
Preparate un soffritto di carote, sedano e cipolla, quando sono abbastanza tenere unite le lenticchie e il timo e proseguite la cottura per 15 minuti allungando con il brodo vegetale. Salate, e frullate le lenticchie fino a renderla una crema liscia e omogenea.  Aggiungete il succo di un arancio, un po’ di pepe nero un filo d'olio evo e decorate con un rametto di timo.


Posta un commento