lunedì 7 marzo 2016

Battuto di melanzane

un battuto  di melanzane ottimo per fare bruschette oppure da spalmare su creder o pane come aperitivo...

Ingredienti:
Melanzana del tipo lungo
Pomodori secchi sott'olio
Olive nere
Capperi 
Olio evo
Aglio
Origano fresco
Basilico
Sale
Pepe 

Preparazione:
Tagliate a metà la melanzana nel senso della lunghezza, strofinate la superficie delle melanzane con lo spicchio d'aglio, incidente la polpa e condite con sale, pepe, olio, origano e basilico tritati. Ricomponete la melanzana e avvolgetela nell'alluminio e infornate per circa un'ora.
Con un cucchiaio scavate le melanzane fino ad asportare tutta la polpa. Con un coltello affilato o con la mezza luna tritate la polpa di melanzane, poi sempre a coltello tritate le olive, i capperi sciacquati, i pomodori secchi e mezzo spicchio d'aglio. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola aggiungete 
qualche foglia di basilico fresco e un filo d'olio. Aggiustate di sale e pepe. Servite con pane tostato o creker.



Posta un commento