lunedì 12 gennaio 2015

Insalata di gamberoni, finocchi e arance

Eccoci il natale è passato ormai il nuovo anno iniziato, quest'anno sono stata veramente molto in ritardo con tutto...regali, addobbi, ricette, preparativi e anche il mio blog è stato un po' trascurato...devo recuperare il tempo perso!

Un'altra ricetta semplice ma adatta alle cene natalizie!!
Questo piatto gustoso e colorato va bene sia come antipasto sia come secondo.

Ingredienti:
1/2 Kg di Gamberoni
2 Finocchi
2 Arance
Finocchietto
Pepe rosa in grani
Sale
Olio ev
Salsa di soia
Salsa wasabi

Preparazione:
Togliere la testa ed il guscio ai gamberi, incidere la parte superiore e togliere il budello nero, far bollire i gamberi per un paio di minuti in acqua salata scolarli e farli raffreddare.
Tagliare i finocchi a fette, sbucciare le arance e tagliarle a fettine. Unire i gamberi con i finocchi, le arance il finocchietto il pepe rosa in grani e mescolare delicatamente. Preparare un'emulsione con olio ev, il succo d'arancio, sale, salsa di soia e un pochino di salsa wasabi condire e servire...buon appetito! 




Posta un commento