lunedì 21 marzo 2016

Fiori di zucca ripieni al forno

ecco un antipasto un po' diverso, un po' elaborato la farcita ma il risultato niente male...

Ingredienti:
Fiori di zucca
Ricotta
Uova
Zucchine
Sale
Pepe
Noce moscata
Olio evo


Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e le foglie esterne. Passateli delicatamente sotto l'acqua, tamponate con carta da cucina per asciugarli.
Tritatela o grattugiate finemente le zucchine dopo averle lavate e spuntate.
Amalgamate la ricotta le uova (2) con le zucchine grattugiate,  regolate di sale e pepe e aggiungete un'abbondante grattata di noce moscata.
Farcite i fiori di zucca con il composto aiutandovi con un cucchiaio, riempite solo fino a metà per poter chiuderli attorcigliando i petali.
Adagiate i fiori di zucca su una pirofila condite con sale, pepe e olio e infornate a 180° per 15 minuti.


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