Non conoscevo affatto questa “pignatta” e sono andata su internet a informarmi su come utilizzarla.
Ho scoperto che basta avere una “pignatta” e un camino.
In realtà con la “pignatta” si possono preparare delle ricette vere e proprie cucinando tutti gli ingredienti nella “pignatta” direttamente nel camino, ma devo fare un po' di pratica quindi per ora ho utilizzato la “pignatta” solo per lessare i fagioli nel camino.
Ingredienti:
Fagioli
Polpa di pomodoro o pelati
Salvia
Aglio
Sale
Pepe
Procedimento:
Fate soffriggere in una padella aglio, olio e abbondante salvia.
Appena il soffritto sarà pronto aggiungete la polpa di pomodoro o pelati come volete, salate e pepate, continuate la cottura per circa 5 minuti. Aggiungete i fagioli ( fatti lessati in acqua per circa un'ora ) continuate la cottura per almeno 10 minuti, aggiungete qualche altra foglia di salvia e servite come contorno.
Polpa di pomodoro o pelati
Salvia
Aglio
Sale
Pepe
Procedimento:
Fate soffriggere in una padella aglio, olio e abbondante salvia.
Appena il soffritto sarà pronto aggiungete la polpa di pomodoro o pelati come volete, salate e pepate, continuate la cottura per circa 5 minuti. Aggiungete i fagioli ( fatti lessati in acqua per circa un'ora ) continuate la cottura per almeno 10 minuti, aggiungete qualche altra foglia di salvia e servite come contorno.
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