Ingredienti:
Asparagi
Riso
Riso
Bacon
Cipollotti
Parmigiano
Burro
Prezzemolo
Vino bianco
Brodo
Sale
Pepe
Cipollotti
Parmigiano
Burro
Prezzemolo
Vino bianco
Brodo
Sale
Pepe
Preparazione:
Private gli asparagi della parte terminale più dura, lavateli e tagliateli a tocchetti.
In una risottiera fate rosolare il cipollato con il burro, aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e poi bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciatelo evaporare poi unite gli asparagi, un po' di sale e un paio di mestoli di brodo, fate cuocere il riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale caldo. Intanto fate abbrustolire le fettine di bacon.
Quando il risotto è pronto unite il parmigiano e mantecate con il burro in ultimo aggiungete il prezzemolo tritato. Mescola bene, completate con il bacon e una manciata di pepe.
Private gli asparagi della parte terminale più dura, lavateli e tagliateli a tocchetti.
In una risottiera fate rosolare il cipollato con il burro, aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e poi bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciatelo evaporare poi unite gli asparagi, un po' di sale e un paio di mestoli di brodo, fate cuocere il riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale caldo. Intanto fate abbrustolire le fettine di bacon.
Quando il risotto è pronto unite il parmigiano e mantecate con il burro in ultimo aggiungete il prezzemolo tritato. Mescola bene, completate con il bacon e una manciata di pepe.
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