lunedì 21 marzo 2016

Pasta con pesto di melanzane e pomodorini

ho proprio voglia di primavera quindi stamattina ho preparato dei post decisamente primaverili!... anche questa pasta con colori e saporiti molto gustosa e cremosa!

Ingredienti:

Pasta corta fresca ( io ho usato strozzapreti ma vanno benissimo tutte le paste corte)
Melanzane
Mandorle
Basilico
Aglio
Grana grattugiato
Olio evo
Pomodorini


Preparazione:

Frullate aglio, mandorle, basilico, grana e olio evo.
Tagliate a metà le melanzane e mettete in forno per circa mezz'ora, sfornate e lasciatele intiepidire, con un cucchiaio togliete la polpa di melanzane. Con il frullatore ad immersione frullate la polpa di melanzane aggiungete la crema con il composto alle mandorle, basilico, aglio e formaggio, mescolate e aggiungete se serve dell'olio per rendere il pesto cremoso.
In una padella rosolate per pochissimi minuti i pomodorini con uno spicchio d'aglio in un filo di olio.
Lessate in abbondante acqua la pasta, lasciate da parte un mestolo di acqua di cottura, scolatele al dente e conditele con il pesto di melanzane e i pomodorini, se dovesse servire aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
Servite subito con delle foglie di basilico fresco.




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