mercoledì 3 giugno 2015

Crema di piselli e zucchine con menta e calamari alla piastra

La mia amica Cristina mi ha ispirato a questa ricetta...parlandomi di una crema di piselli con seppie e nero di seppia!
partendo dalla crema di piselli ho preparato questa vellutata primaverile o da inizio estate, adatta ad una cena leggera e raffinata. Fresca e rinfrescante! 

Ingredienti:
Piselli
Zucchine piccole
Brodo vegetale
Cipolle
Calamari
Olio evo
Menta
Basilico
Pepe
Sale

Preparazione:
Preparare i calamari lavandoli accuratamente.
In un tegame con poco olio soffriggere a fuoco basso le cipolle tritate. Quando sarà diventato trasparente aggiungere i piselli freschi sgusciati (o surgelati) e le zucchine tagliate a rondelle. Lasciare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere il brodo e far cuocere per circa 20 minuti.Al termine della cottura aggiungere qualche foglia di basilico e menta, immergere il minipimmer e frullare il tutto. Aggiungere ancora qualche fogliolina di menta e allungare con del brodo vegetale fino ad ottenere una crema densa e vellutata. Aggiustare di sale e pepe.
Prendere i calamari e metterli a grigliate sulla piastra.
Una volta grigliati tagliarli ad anelli.
Impiattare versando una base di crema di piselli e zucchine, disporre i calamari, una foglia di menta, qualche bastoncino di zucchina e spolverare con pepe e un filo di olio a crudo. 



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