Sempre per rimanere in tema di un piatto unico fresco e veloce...
Ingredienti:
Polipo
Orzo perlato
Lenticchie
Limone non trattato
Olio evo
Erba cipollina
Peperoncino piccante
Paprika forte
Sale
Preparazione:
Lavate bene il limone e ricavate dalla scorza alcuni filettini e riccioli, tagliate la polpa del frutto a cubetti di
media grandezza.
Pulite il polpo, svuotate la testa anche della sacchetta dell'inchiostro, eliminate gli occhi e il
beccuccio e lessatela per 20 minuti in acqua.
Sciacquate nel frattempo l'orzo perlato sotto l'acqua corrente e lessatelo per 20 minuti in acqua salata, fatela stessa cosa in un'altra pentola con le lenticchie.
Staccate i tentacoli dalla sacca, affettate quest'ultima
sottilmente ad anelli e i tentacoli a rondelle, lasciate intatte le punte.
Riunite in una insalatiera
l'orzo, le lenticchie il polpo, mescolate, quindi aggiungete la scorza e la polpa di limone.
Salate, cospargete con il peperoncino e l'erba cipollina tritati, irrorate con l'olio spolverizzate con la paprika e servite.
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