venerdì 5 giugno 2015

Polipo al limone in insalata con orzo e lenticchie

Sempre per rimanere in tema di un piatto unico fresco e veloce...

Ingredienti:
Polipo
Orzo perlato
Lenticchie
Limone non trattato
Olio evo
Erba cipollina
Peperoncino piccante

Paprika forte
Sale

Preparazione:

Lavate bene il limone e ricavate dalla scorza alcuni filettini e riccioli, tagliate la polpa del frutto a cubetti di 
media grandezza.  
Pulite il polpo, svuotate la testa anche della sacchetta dell'inchiostro, eliminate gli occhi e il
beccuccio e lessatela per 20 minuti in acqua.  
Sciacquate nel frattempo l'orzo perlato sotto l'acqua corrente e lessatelo per 20 minuti in acqua salata, fatela stessa cosa in un'altra pentola con le lenticchie. 
Staccate i tentacoli dalla sacca, affettate quest'ultima 
sottilmente ad anelli e i tentacoli a rondelle, lasciate intatte le punte.  
Riunite in una insalatiera
l'orzo, le lenticchie il polpo, mescolate, quindi aggiungete la scorza e la polpa di limone. 
Salate, cospargete con il peperoncino e l'erba cipollina tritati, irrorate con l'olio spolverizzate con la paprika e servite. 



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