Ingredienti:
200g di zucchero
400g di farina 0 (Manitoba)
1 cucchiaino di lievito in polvere
Sale
la scorza grattugiata e il succo di un limone non trattato
230g di burro freddo a pezzi
il succo di un limone
300g di marmellata di lamponi senza zucchero
400g di lamponi freschi
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 190°C. Imburrate uno stampo rettangolare di 22x33 centimetri.in un contenitore versate lo zucchero, la farina, il lievito, il sale e la scorza di limone e il burro ammorbidito. Mescolare gli ingredienti con le mani dovrà risultare un po' granulosa (Crumble). Trasferite metà dell'impasto nello stampo e schiacciate il composto sul fondo con le mani. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. In una terrina mettete il succo di limone, la marmellata e i lamponi freschi. Mescolate e schiacciate con una forchetta per amalgamare il tutto, lasciando qualche lampone intero o a pezzi grossi. Distribuite il composto sull'impasto nello stampo. Spolverizzate sopra la frutta la restante metà dell'impasto, sbriciolandolo grossolanamente con le mani in modo da ricoprire tutta la base.
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