venerdì 5 giugno 2015

Orzo con lenticchie e menta

...penso di aver esagerato con la dose di orzo e lenticchie...mi tocca rifilarvi un'altra ricetta posso mica buttare via tutto l'orzo e le lenticchie già cotte?
Ingredienti:
Orzo perlato
Lenticchie 
Cipollotto
Pomodori ciliegia
Capperi sotto sale
Menta
Prezzemolo
Paprika
Olio evo
Sale e pepe
Feta (facoltativa)

Preparazione:
Come nei post precedente orzo e lenticchie, cotte e scolate. Nel frattempo, sciacquate i capperi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti. Tritate la menta e il prezzemolo insieme con i capperi, sgocciolati e strizzati. Dividete a metà i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Pulite il cipollotto, eliminate le radichette, la guaina esterna e la parte verde, poi tritatelo finemente. Disponete tutto in una ciotola.Unite l'orzo e le lenticchie con le verdure preparate. Condite con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, regolate di sale e pepe e spolverizzate il tutto con la paprika.
A scelta se piace potete aggiungere della feta sbriciolata.



Posta un commento