venerdì 18 dicembre 2015

Rabanada ( dolce natalizio brasiliano )

La "Rabanada" è un dolce tipico di Natale Brasiliano ed è fatto con il pane raffermo, questa ricetta mi è stata insegnata dalla mia amica Iara, brasiliana DOC e ottima cuoca...vi consiglio di provare questa ricetta è favolosa!
Ingredienti:
Fette di pane
Latte
Zucchero
Cannella
Uova
Olio per friggere
Uvetta

Preparazione:
Prendete le fette di pane e ammorbiditele in una miscela di latte e zucchero, poi passatele nell’uovo sbattuto e friggetele in abbondante olio di semi. Stendete le fette fritte sulla carta da cucina per almeno mezz'ora in modo da asciugare l'olio di cottura. Quindi, preparate una mistura di cannella e zucchero e passateci le fette di pane. Fate rosolare l'uvetta precedentemente ammollata con lo zucchero e pochissima acqua, una volata che lo zucchero inizia a caramellare, spegnete e cospargete le fette di pane disposte su un piatto di portata con l'uvetta caramellata.
Servire tiepido



Posta un commento