una ricetta semplice, uno di quei piatti che si possono preparare all’ultimo momento, con il frigorifero vuoto...con pochi ingredienti che normalmente si hanno in casa.
Ingredienti:
Riso
Cipolla
Crescenza
Brodo vegetale
Vino bianco
Burro
Grana
Pepe
Timo fresco
AranciaPreparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce con del burro. Tostate il riso a fuoco vivo per qualche istante, sfumate con il vino e proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo, mescolando spesso. Aggiungete il succo di un'arancia e la buccia grattugiata dell'arancio. Togliete il risotto dal fuoco e ancora un po' al dente e incorporatevi la crescenza e il resto del burro, una manciata di foglie di timo e il grana. Mescolate il risotto filante al timo e lasciatelo mantecare qualche minuto prima di servirlo, pepate e spolverizzate con altro timo fresco prima di servire.
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