Questo risotto essendo ricco può essere un ottimo piatto unico, seguito da un contorno e da frutta fresca di stagione.
Ingredienti:
Zucca
Speck
Noci
Taleggio
Vino bianco
Vino bianco
Scalogno
Burro
Brodo vegetale
Preparazione:
Preparate il brodo vegetale se non avete tempo potete usare il brodo vegetale già fatto. Tagliate la zucca a pezzetti e fatela ammorbidire in forno.
In una risottiera scaldate il burro e l’olio e rosolateci lo scalogne e lo speck tagliato a dadini, aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti. Sfumate ora con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete la polpa di zucca ammorbidita e una parte delle noci fatte a pezzetti, poi poco alla volta aggiungete il brodo bollente.
Mentre il riso cuoce, tagliate a dadini il taleggio.
Continuate ad aggiungere il brodo al risotto, mescolando spesso, fino al termine della cottura.
Quando il riso sarà pronto, mantecate con il taleggio a pezzi, aggiungete il resto delle noci.
Impiattate e decorate il piatto con gherigli di noce.
Preparate il brodo vegetale se non avete tempo potete usare il brodo vegetale già fatto. Tagliate la zucca a pezzetti e fatela ammorbidire in forno.
In una risottiera scaldate il burro e l’olio e rosolateci lo scalogne e lo speck tagliato a dadini, aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti. Sfumate ora con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete la polpa di zucca ammorbidita e una parte delle noci fatte a pezzetti, poi poco alla volta aggiungete il brodo bollente.
Mentre il riso cuoce, tagliate a dadini il taleggio.
Continuate ad aggiungere il brodo al risotto, mescolando spesso, fino al termine della cottura.
Quando il riso sarà pronto, mantecate con il taleggio a pezzi, aggiungete il resto delle noci.
Impiattate e decorate il piatto con gherigli di noce.
Nessun commento:
Posta un commento