mercoledì 2 novembre 2016

Orzotto con pancetta, cannellini e pomodoro

In questo periodo autunnale le minestre non posso mai mancare, io le adoro, sono nutrienti e ricche di vitamine. 
L'orzo è una buona alternativa al riso la si può preparare in brodo come zuppa ma anche asciutta come il risotto o bollito e condito a freddo per le insalate estive.

Ingredienti:
Orzo perlato
Olio evo
Pancetta a cubetti
Cannellini
Rosmarino
Sale
Pepe
Brodo vegetale
Salsa di pomodoro

Preparazione:
Fate rosolare in una pentola l'olio con la pancetta a cubetti,  una volta dorati aggiungete l'orzo, mescolate e fate insaporire pochi minuti, aggiungete il brodo vegetale, i cannellini scolati della sua acqua, del rosmarino e fate cuocere per 15 minuti circa.
Aggiungete la salsa di pomodoro, sale e pepe e continuate la cottura per altri 5/10 minuti. Servite con un po' di rosmarino n filo d'olio crudo e una macinata di pepe fresco.


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