venerdì 21 ottobre 2016

Lenticchie rosse con fagiolini piattoni

Il bello delle lenticchie rosse decorticate che non hanno bisogni di ammollo e cuociono in poco tempo, in genere le utilizzo in umido per fare le minestre o i passati...oggi vi propongo qualcosa di diverso, un contorno di lenticchie rosse con i fagioli piattoni speziati con lo zenzero e la curcuma, un contorno decisamente diverso ma molto piacevole.

Ingredienti:

lenticchie rosse
Fagiolini piattoni
Cipolla

Dado di brodo vegetale
Zenzero fresco
Curcuma
Olio evo
Sale

Preparazione:

In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, con lo zenzero grattugiato. 
Aggiungete i fagiolini piattoni e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete le lenticchie rosse, un dado vegetale e dell'acqua, mescolate bene e infine aggiungete la curcuma in polvere. Fate cuocere fuoco basso, finché le lenticchie siano morbide, se si asciugano troppo, aggiungete in cottura un altro po' d’acqua. Salate e pepate.


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