lunedì 17 ottobre 2016

Zuppa di cipolle

La zuppa di cipolle è una ricetta semplice l'unico fastidio è pulire e affettare le cipolle

Ingredienti:
Cipolle
Aglio
Burro
Brodo vegetale
Vino bianco
Farina
Gruviera grattugiato 

Preparazione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele molto fini, in una pentola fate riscaldare l’olio evo con il burro e uno spicchio d'aglio tritato.
Aggiungete le cipolle affettate e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a farle appassire ma senza farle bruciare. Sfumate il tutto con del vino bianco, unite il brodo vegetale e un cucchiaio di farina lasciate cuocere per circa 30 minuti mescolando regolarmente. 
Al termine della cottura regolate di sale e pepe.
Su una teglia stendete un foglio di carta da forno e cospargete con il gruviera grattugiato infornate per 10 minuti a 180° sfornate e fate raffreddare, poi staccate dei pezzi di cialda di gruviera e servite insieme alla zuppa di cipolle. Alternativa potete infornare delle fette di pane casereccio con sopra il formaggio gruviera e infornarli e servirli sempre con la zuppa calda.



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