giovedì 6 ottobre 2016

Torta miele, noci, nocciole e pinoli

questa torta è venuta per puro caso ma è stata molto apprezzata!
Nicolò e Ester come bomboniera per il loro matrimonio hanno regalo un bel vasetto di miele con pinoli, noci e nocciole...da tempo pensavo come utilizzarlo...inizialmente pensavo di servirlo con un tagliere di formaggi, finché ieri stavo iniziando a preparare una torta di pere, l'impasto già pronto esco in giardino per raccogliere le pere dall'albero ma solo due erano mature...aiuto una torta di pere con solo due pere non funziona! Ho guardato il vasetto di miele  con le noci, i pinoli e le nocciole e ho provato ad incorporarle all'impasto ho aggiunto l'uva sultanina ammorbidita ed è risultato una vera sorpresa molto gradita dai miei ospiti...esperimento da ripetere a breve!

Ingredienti:
300 gr.di farina
3 uova
150 gr.di zucchero di canna
150 gr.di miele
200 ml di latte
1 bustine di vanillina
1 bustina lievito per dolci
Cannellaun pizzico di sale
Noci
Nocciole
Pinoli
Uva sultanina

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale e la cannella in polvere. Impastate il tutto poi aggiungete il miele, le noci e le nocciole a pezzi grossi i pinoli e l'uvetta ammorbidita.Trasferire l’impasto nello stampo ben imburrato cospargete di zucchero di canna ed infornare in forno caldo a 170° per circa 45 minuti.



Posta un commento