mercoledì 29 giugno 2016

Melanzane in padella

Le verdure rappresentano il contorno ideale: sono sane, leggere, adatte ad accompagnare diversi tipi di secondi, sia a base di carne che di pesce. Perfette anche come secondo se proposte in porzioni abbondanti...padellata di melanzane, ottime calde in inverno tiepide o fredde nelle giornate calde d'estate...ottimo anche come contorno ai formaggi!

Ingredienti:
Melanzane lunghe affettate 
Olio evo
Aglio
Olive
Vino bianco
Basilico fresco
Menta fresca
Pinoli
Sale
Pepe

Preparazione:
Dopo aver asportato i fondi ed i piccioli affettate le melanzane per il lungo e ricopritele di sale grosso per eliminare l’acqua di vegetazione amara.Soffriggetele in una padella ampia con l’olio e due spicchi di aglio. Salate e pepate e bagnate con il vino bianco che lascerete sfumare, continuate la cottura per 10 minuti. Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza condimento. Aggiungete le olive, il basilico fresco e la menta fresa, unite anche i pinoli e fate saltare il tutto in padella per qualche minuto. Servire caldo o freddo come contorno.


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