venerdì 17 giugno 2016

Polpettone di verdure estive

un bel polpettone da gustare caldo, freddo o tiepido.

Potete aggiungere le erbe aromatiche o spezie che preferite, io ho messo prezzemolo e maggiorana (l'importante che siano erbe fresche), ma potete usare basilico, timo, oppure delle spezie; anche le verdure potete cambiarle a vostro gusto...
Ingredienti:
Carote
Zucchine
Melanzane
Peperoni
Cipolla di Tropea
Pancarrè
Latte
Carne di manzo macinata
Uova
Sale
Pepe
Prezzemolo fresco
Maggiorana fresca


Preparazione:
Tagliare le carote, le  zucchine, i peperoni, la cipolla e le melanzane. Cospargetele con sale e poco olio e fatele cuocere in padella a fuoco medio per 10 minuti. Intanto mettere a bagno il pancarrè nel latte. 
Con le mani mescolare la polpa di manzo trita. Aggiungere il pane strizzato, le uova, il parmigiano grattugiato, le verdure cotte, del  prezzemolo tritato e la maggiorana tritata, sale e pepe. Dare al composto la forma di un polpettone, racchiuso in carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.


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