domenica 12 giugno 2016

Insalata di pesce spada

anche se le giornate si alternano tra pioggia, nuvole e ogni tanto un po' di sole...io sono alla ricerca di piatti estivi, freschi e light...

Ingredienti:
Lattuga o altra insalata, anche mista, 
Pomodori ciliegia
Asparagi 
Pinoli 
Pesce spada in trancio 
Aglio 
Olio evo
Sale
Pepe
Prezzemolo

Preparazione:
Mettete a bollire gli asparagi, una volta cotti scolateli a fateli raffreddare, tagliateli a rondelle e metteteli da parte. Lavate l'insalata, lavate i pomodori e tagliateli a metà. Mettete i pinoli in un padellino antiaderente senza alcun condimento e fateli tostare per qualche minuto su fiamma media finchè non sono ben dorati. Sciacquate il trancio di pesce spada, togliete la pelle e riduceteli a cubetti. In una padella fate imbiondire l'aglio in un cucchiaio d'olio, unite i cubetti di pesce e fateli cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, scoperto. Salate e pepate a fine cottura. Mettete l'insalata in un ampio piatto da portata, unite i pomodorini, gli asparagi e condite con un filo d'olio evo e sale, quindi mettete il pesce spada ed infine i pinoli e il prezzemolo fresco tritato.
Servire come secondo...




Posta un commento