mercoledì 15 giugno 2016

Crema estiva di lenticchie rosse e peperoni

anche se qui le giornate non migliorano e l'estate tarda ad arrivare vi propongo una crema di lenticchie rosse da gustare fredda o tiepida.Un piatto ideale per le calde serate estive, che prima o poi arriveranno....speriamo!

Ingredienti:
Lenticchie rosse 
Olio di oliva 
Cipolla bianca 
Aglio 
Peperoncino tritato
Paprika 
Peperoni gialli 
Yogurt bianco naturale 
Prezzemolo
Brodo vegetale 
Cumino

Preparazione:
In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio, unite l'aglio e il peperoncino e la paprika e fate soffriggere per qualche minuto. 
Unite i peperoni rossi tagliati a pezzetti, coprite per 10 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto. Scolate le lenticchie e unitele nella pentola insieme al brodo vegetale. Portare ad ebollizione e fare cuocere per 15 minuti, salate.
A fine cottura con il mini pimmer  frullate la zuppa. 
Servire fredda o tiepida nelle ciotoline unendo in superficie un cucchiaio di yogurt e del cumino, a piacere spolverizzare con del prezzemolo fresco o del coriandolo.



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