mercoledì 22 giugno 2016

Gratin di verdure estiva

per questo piatto ho utilizzato asparagi, zucchine e carote perché erano le verdure che avevo in casa, ma potete usare tutte le verdure di stagione che preferite e abbinarle a vostro piacere, gusto e fantasia...

Ingredienti:
Zucchine

Asparagi
Carote
Cipolle
Parmigiano
Mandorle a lamelle
Uova
Panna da cucina
Aglio
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione:
Fate tostare le mandorle e tenetele da parte. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili,lavate e tagliate a rondelle gli asparagi, pulite le carote e tagliateli a dadini. Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite l'aglio e la cipolla, fate rosolare e poi aggiungete le carote, gli asparagi e 1 pizzico di sale e cuoceteli su fiamma vivace per 10 minuti. Unite le zucchine, proseguite la cottura per 5 minuti, eliminate l'aglio e spegnete.
Sbattete le uova in una ciotola, unite 1 pizzico di sale, il parmigiano, la panna, pepate e sbattete leggermente gli ingredienti. Unite le verdure cotte al composto di uova e panna e mescolate, versate il tutto in una pirofila, cospargete la superficie con le lamelle di mandorle e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Servite caldo o tiepido o freddo.



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