questa minestra è una vera bontà, semplice ma ricca, potete prepararla anche il giorno prima, buona calda nelle stagioni fredde, strepitosa fredda o tiepida d'estate...assolutamente da provare!
Ingredienti:
Orzo (oppure riso integrale, farro o 5 cereali a vostro gusto)
Zucchine
Cipolla
Carote
Sedano
Olio evo
Brodo vegetale
Peperoncino
Aceto di mele
Pesto
Basilico
Pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti. Intanto, fate scaldare l’olio in una pentola con un trito di cipolla, carote e sedano. Aggiungete l’orzo e fatelo tostare a fiamma media mescolando, aggiungete le zucchine e un po' alla volta il brodo caldo e dell'aceto di mele e del peperoncino. Cuocete l’orzo a fiamma media, mescolando spesso, finché l'orzo non sarà cotto. Spegnete la fiamma mantecate con del pesto aggiungete qualche foglia di basilico fresco, macinate del pepe fresco...servite caldo o freddo d'estate!
Nessun commento:
Posta un commento