giovedì 23 giugno 2016

Orzotto alle zucchine con pesto

questa minestra è una vera bontà, semplice ma ricca, potete prepararla anche il giorno prima, buona calda nelle stagioni fredde, strepitosa fredda o tiepida d'estate...assolutamente da provare!


Ingredienti:

Orzo (oppure riso integrale, farro o 5 cereali a vostro gusto)
Zucchine
Cipolla 
Carote
Sedano
Olio evo
Brodo vegetale
Peperoncino
Aceto di mele
Pesto
Basilico
Pepe

Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti. Intanto, fate scaldare l’olio in una pentola con un trito di cipolla, carote e sedano. Aggiungete l’orzo e fatelo tostare a fiamma media mescolando,  aggiungete le zucchine e un po' alla volta il brodo caldo e dell'aceto di mele e del peperoncino. Cuocete l’orzo a fiamma media,  mescolando spesso, finché l'orzo non sarà cotto. Spegnete la fiamma mantecate con del pesto aggiungete qualche foglia di basilico fresco, macinate del pepe fresco...servite caldo o freddo d'estate!









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