sabato 25 giugno 2016

Mousse di tonno rivisitata

La mousse di tonno è una di quelle ricette buone e versatile si prepara in fretta ed è l'ideale per aperitivi o cene in piedi...la faccio in vari modi la mousse di tonno questa è una versione un po' rivisitata...

Ingredienti:
Tonno in scatola
Formaggio sfaldabile
Succo di Limone
Scorza di  Limone
Pepe
Acciughe sottolio
Capperi dissalati
Olive nere
Erbe aromatiche

Preparazione:
Sgocciolate il tonno e lavoratelo con una forchetta in una ciotola, aggiungete un formaggio sfaldabile a vostro gusto,aggiugetelo al tonno e amalgamate bene. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e del succo di un limone, aggiungete il pepe macinato fresco e amalgamate fino ad ottenere una crema spumosa e leggera. Potete anche usare il frullatore se vi è più comodo.
Frullate o tritate con la mezzaluna le acciughe e i capperi dissalati e aggiungeteli alla  mousse di tonno. Alla fine aggiungete qualche oliva nera snocciolata e tritata e delle erbe aromatiche fresche a vostro gusto...timo, prezzemolo, maggiorana o erba cipollina...servite con del pane o crostini al forno!
In questa versione ho messo timo e erba cipollina



Posta un commento