mercoledì 27 aprile 2016

Torta di arancio e yogurt in guscio di sfoglia

questa ricetta l'avevo letta anni fa su un inserto di pubblicità di una marmellata di arance...mi aveva incuriosito subito e l'avevo preparata subito, nel tempo avevo fatto qualche cambiamento alla ricetta fino a trovare una versione che mi piaceva!
poi mi sono dimenticata di lei...in effetti è da qualche anno che non la preparo più...facendo ordine nei miei appunti di ricette lo ritrovata e ve la propongo in questo post!

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
Marmellata di arancia amare
1 yogurt magro
2 uova
300 gr. zucchero
300 gr.farina
50 gr. olio di semi
scorza gratt. arancia

Zucchero di canna
1/2 bustina lievito


Preparazione:
Mettete la pasta sfoglia rotonda in una tortiera rotonda coprendone anche i lati della tortiera, punzecchiate la pasta sfoglia con una forchetta, spalmate la marmellata di arance amare sul fondo.
Intanto montate le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia, poi lo yogurt, l’olio di semi, la farina e da ultimo il lievito per dolci.
Versare l’impasto  dentro la sfoglia chiudete i bordi con la sfoglia che avanza dal bordo della tortiera, spolverizzate con zucchero di canna. Infornate 180° per circa 40 minuti.




Posta un commento