lunedì 18 aprile 2016

Spaghetti allo zafferano e zucchine

non vi è mai capitato una di quelle sere che siete terribilmente in ritardo per la cena... aprite il frigo e ...frigo vuoto...aiuto avevi solo in casa delle zucchine!
ecco che con poco, anzi pochissimo mi è venuta questa ricetta e pensare che nessuno in casa si è accorto che era un ripiego dell'ultimo minuto.

Ingredienti:
Spaghetti
Zucchine
Aglio
Basilico
Olio evo
Zafferano
Sale
Pepe

Preparazione:
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.
In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio e aggiungete le zucchine, mescolate e fatele cuocere per circa 15 minuti. Regolare di sale e pepe. Se necessita aggiungere qualche mestolo di acqua calda in modo che non si asciughi troppo.
In abbondante acqua salata lessare la pasta.
In una ciotola sciogliere la bustina di zafferano in un po' di acqua di cottura della pasta e versarla nella padella delle zucchine aggiungete la pasta scolata al dente e fate amalgamare bene la pasta con le zucchine e lo zafferano, aggiungete qualche foglia di basilico fresco e una generosa spolverata di pepe fresco.





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