martedì 5 aprile 2016

Lasagne alla Bolognese

un classico le lasagne al ragù o alla Bolognese, una piatto che mette tutti d'accordo grandi e piccoli...questa ricetta non poteva mancare!

Ingredienti:
Carota
Sedano
Cipolla
Olio evo
Burro
Pepe
Sale
Brodo di carne

Passata pomodoro
Vino rosso
Carne di manzo tritata
Salsiccia
Lasagne (
sfogliavelo di G.Rana)
Grana grattugiato
Besciamella ( vedi post 
Lasagne al pesto)

Preparazione:
Fate il soffritto con cipolla, carota, e sedano, olio e burro. Poi mettete la carne macinata con la salsiccia priva della pelle e fate rosolare bene tutta la carne. Sfumate con un bicchiere di vino rosso dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro e il brodo di carne che avrete fatto precedentemente. Lasciate cuocere per un paio d'ore mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete sale e pepe.
Mentre cuoce il ragù fate la besciamella ( vedi post Lasagne al pesto). Quando il ragù è pronto, imburrate la teglia, stendete un foglio di pasta e iniziate a farcire gli strati iniziate  con il ragù, poi la besciamella e infine spolverate con il parmigiano. Ripetete la procedura per ogni strato di pasta che andrete a inserire nella teglia. Fate cuocere 30 minuti a 180° e fatele gratinare.


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