giovedì 14 aprile 2016

Hummus di ceci con champignon

l'hummus per me è un piatto forte lo preparo spesso e con molte varianti (vedete nei miei post precedenti) in genere lo servo come aperitivi accompagnato con pane nan o pane tostato, oppure lo servo come contorno semplice a qualche verdura o pollo...ma questa ricetta lo imparata dalla mia amica Natalia, grande cuoca soprattutto ha la capacità di abbinare ingredienti e sapori diversi con grande semplicità con dei risultati fantastici! Grazie Natalia  per i tuoi consigli. Non avrei mai pensato che l'abbinamento di questi due ingredienti rendessero così particolare e buono un piatto semplice come l'hummus.

Ingredienti:
Ceci in scatola
Olio evo
Thaina (crema di sesamo)
Aglio
Limone
Sale
Champignon
Cipolle

Preparazione:
Scolate e lavate i ceci e eliminate in parte le bucce dei ceci. Passate i ceci e l'aglio in un mixer.
Aggiungere olio, sale e limone e un cucchiaio da the di Thaina.

In una padella fate un soffritto abbondante di cipolle una volta ammorbidite aggiungete gli champignon  continuate la cottura mescolando finchè non risulteranno croccanti.
Servite gli champignon caldi sopra l'hummus.




Posta un commento