venerdì 11 aprile 2014

Risotto alle fragole

Mi piace abbinare i sapori dolci e salati, come anche amo aggiungere la frutta all'insalata, adoro i risotti in genere e in questo periodo dell'anno con l'arrivo delle prime fragole saporite e profumate mi viene voglia di proporvi il mio risotto alle fragole...non a tutti piace questo mix di sapori ma vi assicuro che è da provare!

Ingredienti:180 gr di riso1 scalogno1 bicchiere di  vino bianco seccobrodo vegetale300 gr di fragoleErba cipollinaolio evBurroSalePepe rosaParmigiano

Preparazione:Tritare lo scalogno e in una casseruola farlo rosolare con dell’olio e una noce di burro, quindi aggiungere il riso e farlo tostare alcuni minuti.Tritare l'erba cipollina ed unirla al resto degli ingredienti.Sfumare con un bicchiere di vino bianco secco, lasciarlo evaporare, quindi portare a cottura il riso con il brodo vegetale.Intanto lavate le fragole e tagliarle a pezzi.Circa a metà cottura del riso unire la fragole al risotto.A cottura ultimata mantecare con una noce di burro e grana, aggiustare di sale se necessario, aggiungere un po' di pepe rosa.Servire nei piatti con l'aggiunta di qualche pezzetto di fragola e un paio di fili di erba cipollina.
Si può sostituite l'erba cipollina con la menta se preferite e secondo i gusti anche un filo di aceto balsamico!




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