mercoledì 16 aprile 2014

Plumcake di asparagi

Stasera vado a cena da mia sorella Jorien, cenetta easy in famiglia, ognuno prepara qualcosa...qualche antipasto poi vitello tonnato con insalata e verdure varie, fragole e una colomba visto che siamo nella settimana di pasqua.
Io stasera porto un plumcake agli asparagi e delle tartare di manzo in bicchiere che troverete nel prossimo post!

Ingredienti:
6 uova
Panna da cucina
Parmigiano
Sale
Pepe
Basilico
Erba cipollina
Burro e farina x la tortiera

Preparazione:
Lavate gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo, fateli bollire in acqua salata per 10/15 minuti.
In tanto sbattete le uova in una ciotola assieme con la panna da cucina, il grana grattugiato, abbondante erba cipollina e basilico sminuzzato, sale e pepe a piacere. Imburrate uno stampo da plumcake, infarinatelo leggermente e disponete sul fondo uno strato di asparagi, versate poi una parte del composto di uova e aggiungete un altro strato di asparagi, procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Coprite lo stampo con alluminio da cucina e passate in forno caldo a 220 °C per 40 minuti. Al termine della cottura, lasciate intiepidire, quindi sformate la preparazione e servite dopo aver tagliato il plumcake a fette.




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