lunedì 21 aprile 2014

Cake al limone

Ingredienti:250 gr. di farina bianca250 gr. di zucchero160 gr. di burro50 gr. di latte1 limone4 uova1 bustina di lievito per dolciZucchero a velo 

Preparazione:
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e amalgamare fino a ottenere una crema liscia, la scorza del limone grattugiato e il suo succo, la farina setacciata, il latte, amalgamare e infine unire il lievito in polvere. Lavorare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Imburrate abbondantemente uno stampo da plumcake o una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare e sfornare su un piatto da portata.
Per la glassa, mettere in una ciotola lo zucchero a velo con un po' di succo di limone e un goccio di acqua, amalgamare fino ad ottenete una glassa liscia senza grumi, coprire il plumcake con la glassa aiutandovi con un pennello per alimenti.

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