Pasta
1 mazzo di asparagi
Parmigiano grattugiato
Pinoli
1/2 limone
Maggiorana
Olio ev
Noce moscata
Sale
Preparazione:
Far bollire per circa 10/15 minuti un mazzo di asparagi in acqua salata, scolateli con una schiumarola e buttate la pasta nella stessa acqua. Tenete da parte le punte degli asparagi, tagliuzzate i gambi e metteteli in un'ampia ciotola, unite il parmigiano, i pinoli, il sale, la noce moscata, il succo di un limone e dell'olio ev, frullate fino ad ottenere una salsa cremosa, pesto!
Intanto fate tostare in una padella antiaderente senza condimento altri pinoli, una volta dorati metteteli da parte.
Scolate la pasta, versala nella terrina con il pesto, aggiungete le punte di asparagi e un mestolo di acqua di cottura le foglioline di maggiorana e infine i pinoli tostati.
Mescolate bene, se necessario aggiungere un filo d'olio e servite.
Intanto fate tostare in una padella antiaderente senza condimento altri pinoli, una volta dorati metteteli da parte.
Scolate la pasta, versala nella terrina con il pesto, aggiungete le punte di asparagi e un mestolo di acqua di cottura le foglioline di maggiorana e infine i pinoli tostati.
Mescolate bene, se necessario aggiungere un filo d'olio e servite.
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