Anche questa una ricetta super veloce e fresca che si presenta bene sia servito a tavola accompagnato con qualche fetta di pane tostato, ma anche per delle cene in piedi con buffet o per un pic nic in giardino!
Ingredienti:
Tartare di manzo
Cipollotti freschi
Basilico
Pinoli
Olio ev
Sale
Pepe
Paprika
Parmigiano grattugiato
Pomodorini datterini
Succo di limone
Condire la tartare di manzo con il succo di limone, olio ev, sale, pepe, paprika e i cipollati tritati fini.
Tagliare a metà i pomodorini datterini e condirli con un filo d'olio e del sale.
Preparare il pesto: lavare e asciugare le foglie di basilico, frullarle insieme ad olio ev, sale, parmigiano, pinoli. ( se non avete tempo si può usare anche un pesto acquistato ma non è lo stesso!)
In una padella antiaderente senza aggiungere condimenti mettete dei pinoli a rosolare, attenzione a non bruciarli! vanno solo dorati.
Utilizzare per la presentazione dei bicchieri trasparenti anche di plastica se ne dovete preparare tanti: versare sul fondo il pesto, aggiungere la tartare di manzo condita ed infine i pomodorini. Guarnire con foglie di basilico fresco e i pinoli tostati!
Nessun commento:
Posta un commento