venerdì 18 aprile 2014

Tartare di manzo con pesto e pomodorini

Anche questa una ricetta super veloce e fresca che si presenta bene sia servito a tavola accompagnato con qualche fetta di pane tostato, ma anche per delle cene in piedi con buffet o per un pic nic in giardino!

Ingredienti: 
Tartare di manzo
Cipollotti freschi
Basilico
Pinoli
Olio ev
Sale
Pepe
Paprika
Parmigiano grattugiato
Pomodorini datterini
Succo di limone

Preparazione:
Condire la tartare di manzo con il succo di limone, olio ev, sale, pepe, paprika e i cipollati tritati fini.
Tagliare a metà i pomodorini datterini e condirli con un filo d'olio e del sale.
Preparare il pesto: lavare e asciugare le foglie di basilico, frullarle insieme ad olio ev, sale, parmigiano, pinoli. ( se non avete tempo si può usare anche un pesto acquistato ma non è lo stesso!)
In una padella antiaderente senza aggiungere condimenti mettete dei pinoli a rosolare, attenzione a non bruciarli! vanno solo dorati.
Utilizzare per la presentazione dei bicchieri trasparenti anche di plastica se ne dovete preparare tanti: versare sul fondo il pesto, aggiungere la tartare di manzo condita ed infine i pomodorini. Guarnire con foglie di basilico fresco e i pinoli tostati!



Posta un commento