lunedì 21 aprile 2014

Fragole al mascarpone monoporzioni

Ieri a grande sorpresa (giorno di Pasqua) una giornata splendida con un bel sole caldo, le previsioni davano pioggia e nuvole e visto come era la giornata di sabato, fredda uggiosa e triste, nessuno si sarebbe aspettato una domenica di Pasqua così bella!
Pranzo a buffet per amici e parenti che non avevano impegni famigliari e non erano partiti per qualche viaggio!

Menù: ognuno ha portato qualcosa e abbiamo condiviso!
Tra i miei piatti dolci c'era un cake al limone, Fragole al mascarpone monoporzioni, polpette di ceci e prosciutto, caprese rivisitata e pasta con pesto di asparagi...trovate tutte le ricette nei prossimi post!

Ingredienti:
250 gr mascarpone
3 tuorli d'uovo
80 gr zucchero 
150 gr fragole
Zucchero a velo
8/10 Digestive o altri biscotti a piacere
Lamelle di mandorle

Preparazione:
Pulire e lavare le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero a velo. Lasciate riposare per almeno un’ora.
Sbattete i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il mascarpone e amalgamate il tutto. Mettete la crema in frigorifero a riposare.
Nel frattempo sbriciolate grossolanamente 8/10 Digestive o biscotti simili.
Potete usare delle coppe di vetro o dei bicchieri trasparenti, se fate un pranzo in giardino o da asporto anche nei bicchieri di plastica.
Sul fondo del bicchiere o coppa mettere uno strato di biscotti sbriciolati, poi mettere la crema di mascarpone e coprire il tutto con le fragole, decorare con qualche lamella di mandorle.
Tenete in frigo fino al momento di servire.



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