sabato 28 maggio 2016

Polpette di carne al sugo rosso

Le polpette al sugo sono tra i piatti preferiti dei piccoli ma ad essere sincere anch'io adoro le polpette ...in tutte le varianti, di verdure, di pesce, speziati o aromatici...insomma mi piacciono proprio! Questa versione abbastanza classica delle polpette sono decisamente più morbide e gustose con l'aggiunta di latte ( per ammorbidire l'impasto ) e del timo e capperi ( per dare un gusto un po' più aromatico)...

Ingredienti:
Carne di manzo tritata
Carne di maiale tritata
Pan grattato

Grana
Timo
Latte
Capperi
Uova 
Vino bianco secco 
Cipolla, sedano e carote ( per soffritto )
Passata di pomodoro 
Zucchero
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione:
Mischiate la carne con le uova, il formaggio grana ,il pangrattato il sale e il latte aggiungete il timo fresco e i capperi tritati amalgamate bene e formate delle palline. Preparate un soffritto con la cipolla, sedano e carote aggiungete le polpette e fatele rosolare dopo qualche minuto bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, dopo qualche minuto di cottura aggiungete la passata di pomodoro, un po' di zucchero, sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti. Son buone calde o tiepide ma anche fredde.


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