...naturalmente abbiamo anche un albero di fichi meraviglioso!
Questa ricetta è nata un per caso, Pietro ha raccolto in un pomeriggio una quantità di fichi, grossi e morbidi, in genere preparo uno strudel di fichi, ma avevo voglia di cambiare.
Ho pensato di utilizzare gli ingredienti base di una semplice torta di mele sostituendo le mele con fichi e aggiungendo le noci...ottimo risultato visto che in una sera è sparita!
Ingredienti:
Fichi freschi
120 g di zucchero di canna
200 g di burro
4 uova
50 ml di latte
250 g di farina setacciata
mezza bustina di lievito per dolci
Noci
un pizzico di sale
Zucchero di canna per decorare
un pizzico di sale
Zucchero di canna per decorare
Preparazione:
Selezionate i fichi freschi e sbucciateli.
In una planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero,
unite le uova, il latte e continuare a lavorare.
Incorporare un po’ alla volta la farina setacciata unita al lievito, aggiungere un pizzico di sale e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio.Unite le noci spezzettate.
Selezionate i fichi freschi e sbucciateli.
In una planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero,
unite le uova, il latte e continuare a lavorare.
Incorporare un po’ alla volta la farina setacciata unita al lievito, aggiungere un pizzico di sale e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio.Unite le noci spezzettate.
Rivestire una teglia con carta forno, sistemare un po’ di fichi sul fondo della tortiera, poi versate la crema ottenuta e aggiungete altri fichi sulla superficie del dolce e fateli affondare un po’ nel composto.Cospargete con dello zucchero di canna la superficie della torta e infornate a 180° per circa 30/40 minuti.
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