domenica 3 agosto 2014

Tartare di tonno con avocado

Anche se siamo ormai ad agosto, l'estate quest'anno non è ancora arrivata, quindi in teoria non sentiamo il bisogno di piatti freschi ed estivi, ma è anche vero che mangiare polenta ad agosto non va a nessuno,quindi malgrado il maltempo continuo nella preparazione di piatti estivi nella speranza che prima o poi l'estate arrivi...

Ingredienti:
Tonno fresco trancio
Erba cipollina
Olio ev
Sale
Pepe rosa
Limone
Avocado

Preparazione: 
Tagliate finemente l’erba cipollina e mette in infusione metà dell’erba cipollina in una tazza con l’olio,sale e pepe rosa.
Tagliare il tonno a dadini sottili (non tritatelo), e conditelo con l'olio preparato in precedenza.
Tagliare a dadini un avocado e conditelo con un po' di sale e il succo di limone ( in modo che non si annerisca).
Dividere il tonno per il numero di portate, prendere un coppa pasta  sul piatto di portata e inserire sul fondo un po' di dadini di avocado, coprite con la tartare di tonno, togliete la coppa pasta e e decorate il piatto con altra erba cipollina, aggiungere un filo d’olio finale.



Posta un commento